Tomates rellenos de atun

tomates rellenos de atun


Comer no tiene que ser sinónimo de monotonía, por lo que a continuación te dejaré la receta de unos deliciosos tomates rellenos de atún. Estos son muy fáciles de hacer y deliciosos, perfectos para esos momentos en los que no tienes mucho tiempo, pero tampoco quieres recurrir a la clásica ensalada de lechuga y tomate. Lógicamente el relleno puede variar, dependiendo siempre de tus gustos, pero aquí solo te damos una idea.

Ingredientes

  • 2 latas de atún al agua o al natural
  • 4 tomates medianos
  • 1 taza grande de arroz blanco o integral
  • Mayonesa c/n
  • Aceitunas verdes c/n
  • Arvejas o alcaparras c/n
  • 2 zanahorias
  • Sal c/n

Elaboración paso a paso

  1. Coloca abundante agua en una olla y lleva al fuego. Cuando rompa hervor vierte el arroz. Revuelve con una cuchara de madera para que no se pegue y cocina durante 20 minutos o hasta que esté blando. Retira, escurre inmediatamente y reserva en la nevera.
  2. Pela las zanahorias y córtalas en cubos pequeños. Cocina en una olla con agua hasta que se ablanden. Escurre y coloca en un recipiente.
  3. Añade el arroz, las dos latas de atún escurridas, las arvejas o alcaparras (cocidas) y la mayonesa al gusto.
  4. Mezcla todo muy bien y sala al gusto.
  5. Lava muy bien los tomates y ahuécalos con ayuda de un cuchillo y una cuchara.
  6. Si deseas aprovechar lo que le has sacado al tomate, córtalo en cubos pequeños y mézclalo con el arroz o resérvalo para otra receta.
  7. Rellena los tomates con el arroz y el atún. Decora con un poco de mayonesa en el centro y una aceituna verde.

Sirve sobre un colchón de lechuga para una mejor presentación.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de tiramisú al estilo de Osvaldo Gross