Tomates rellenos de atun
Comer no tiene que ser sinónimo de monotonía, por lo que a continuación te dejaré la receta de unos deliciosos tomates rellenos de atún. Estos son muy fáciles de hacer y deliciosos, perfectos para esos momentos en los que no tienes mucho tiempo, pero tampoco quieres recurrir a la clásica ensalada de lechuga y tomate. Lógicamente el relleno puede variar, dependiendo siempre de tus gustos, pero aquí solo te damos una idea.
Ingredientes
- 2 latas de atún al agua o al natural
- 4 tomates medianos
- 1 taza grande de arroz blanco o integral
- Mayonesa c/n
- Aceitunas verdes c/n
- Arvejas o alcaparras c/n
- 2 zanahorias
- Sal c/n
Elaboración paso a paso
- Coloca abundante agua en una olla y lleva al fuego. Cuando rompa hervor vierte el arroz. Revuelve con una cuchara de madera para que no se pegue y cocina durante 20 minutos o hasta que esté blando. Retira, escurre inmediatamente y reserva en la nevera.
- Pela las zanahorias y córtalas en cubos pequeños. Cocina en una olla con agua hasta que se ablanden. Escurre y coloca en un recipiente.
- Añade el arroz, las dos latas de atún escurridas, las arvejas o alcaparras (cocidas) y la mayonesa al gusto.
- Mezcla todo muy bien y sala al gusto.
- Lava muy bien los tomates y ahuécalos con ayuda de un cuchillo y una cuchara.
- Si deseas aprovechar lo que le has sacado al tomate, córtalo en cubos pequeños y mézclalo con el arroz o resérvalo para otra receta.
- Rellena los tomates con el arroz y el atún. Decora con un poco de mayonesa en el centro y una aceituna verde.
Sirve sobre un colchón de lechuga para una mejor presentación.
Comentarios
Publicar un comentario