Pudin de chocolate casero

Si deseas preparar una lasaña de chocolate, o simplemente quieres tener un postre rico y fácil de hacer para después de almorzar o cenar, a continuación, te dejaré la receta de pudin de chocolate paso a paso. Es súper sencilla de hacer y los ingredientes que lleva son fáciles de conseguir y medianamente económicos. Esta crema de chocolate podrá servirte también para rellenar pasteles y preparar el postre que desees. Además, cabe destacar que no lleva conservantes, colorantes ni huevos, y es mucho más sabrosa que aquellas que venden en el supermercado.
Ingredientes
- 150 g de azúcar
- 30 g de cacao amargo en polvo
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 500 ml de leche
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ de cucharadita de canela en polvo
Elaboración paso a paso
1. Para hacer el pudin de chocolate, coloca en un cazo el azúcar, la fécula de maíz, la sal y el cacao amargo en polvo. Mezcla con unas varillas y, si deseas, agrégale la pizca de canela.
2. Añade la leche fría y continúa removiendo con las varillas para que se integren muy bien todos los ingredientes. Lleva al fuego a temperatura media y mezcla constantemente hasta que rompa hervor.
3. Cuando lo haga, sigue removiendo durante un minuto más en el fuego. Aparta y agrega la mantequilla y deja que se funda.
4. Mezcla con una cuchara y deja enfriar la crema de chocolate casera en la nevera en los vasitos que desees usar.
Si te ha gustado esta receta de pudin de chocolate, deja tu comentario.
Comentarios
Publicar un comentario