Receta de tiramisú al estilo de Osvaldo Gross
Osvaldo Gross es un licenciado en geoquímica y pastelero argentino, muy reconocido a nivel mundial. Por ello, en esta ocasión, comparto contigo una de sus deliciosas recetas: el tiramisú. Este exquisito postre tiene su origen en Italia y se consume frío. Se prepara montando capas de soletillas o vainillas humedecidas con café y licor , y crema cuya base son los huevos. A la hora de presentar el tiramisú, este debe espolvorearse con cacao en polvo. ¡Vamos a por la receta! Ingredientes Para las soletillas 100g de azúcar 4 yemas Azúcar glas c/n 1 cucharada de extracto de vainilla 100g de harina 0000 4 claras de huevo Para el almíbar 3 cucharadas de licor de café 2 cucharadas de café instantáneo 150 ml de agua 150g de azúcar Para la crema 80g de azúcar 8 yemas 200 ml de nata o crema de leche 30 ml cucharadas de agua 800g de queso mascarpone Elaboración paso a paso Elaboración de las soletillas 1. Para las soletillas caseras...
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