Gratín de arroz con crema

Gratín de arroz

Con este gratín de arroz con crema te lucirás en cualquier reunión con amigos o con la familia. Es perfecto para comer solo, o bien, acompañarlo con un platillo delicioso de carnes o pescados. Es muy fácil de elaborar y súper delicioso. Puedes hacer uso de cualquier tipo de queso, pero el queso parmesano rallado le dará un sabor único a este bonito gratinado que se funde además muy fácilmente. Es perfecto para el almuerzo o para la cena. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes
  • 2 tazas de arroz
  • 2 tazas de agua
  • Nata líquida o crema de leche c/n
  • Queso parmesano rallado c/n
  • Jamon de york c/n
  • Sal y pimienta negra molida c/n
  • Aceite c/n


Elaboración paso a paso

1. Coloca el arroz en una olla junto con la sal al gusto y el agua.
2. Agrega un poco de aceite, con una cucharadita estará bien. Lleva al fuego a temperatura alta y tapa; cuando burbujee, baja la temperatura a la mitad.
3. Retira el arroz del fuego y coloca una capa en la base de las cazuelas de barro.
4. Incorpora algunas tiras de jamón de york y cubre con arroz. Alisa con el dorso de una cuchara.
5. Coloca la pimienta negra molida en el recipiente de la nata, mezcla y vierte por encima del arroz que está en las cazuelas.
6. Espolvorea toda la superficie con abundante queso parmesano rallado y lleva las cazuelas al horno precalentado a 180 ªC hasta que se gratinen.

¿Qué te ha parecido este post sobre cómo hacer gratín de arroz con crema? Deja tus comentarios

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de tiramisú al estilo de Osvaldo Gross