¿Cómo hacer un apetitoso pastel de coco?

Si quieres ponerle a tu día un toque de sabor tropical, a continuación te enseñamos a preparar este delicioso bocado para consumir por la tarde. Recuerda saborear lentamente este pastel de coco porque si tu familia es numerosa o si tienes invitados, seguramente no durará demasiado tiempo en la nevera.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 3 tazas de harina floja
- 1 taza de mantequilla a punto pomada
- 2 tazas de azúcar
- 3 tazas de coco rallado
- 1 taza de leche
- 4 huevos
- 1 cucharada de polvo para hornear
- Extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal
Para el relleno
- 2 ½ taza de leche
- ½ taza de coco rallado
- 2/3 taza de azúcar
- 3 ½ cucharadas de maicena
- 3 yemas de huevo
- ½ cucharadita de sal
- Extracto de vainilla
Para decorar
- 200c.c. de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar
- Extracto de vainilla
- 2 tazas de coco rallado
Elaboración paso a paso
Elaboración del bizcocho
- Precalienta el horno a 170º C.
- Engrasa y enharina dos moldes redondos de igual tamaño.
- Tamiza la harina, la sal y el polvo para hornear, y coloca en un recipiente.
- Bate la mantequilla con el azúcar y añade los huevos, el extracto de vainilla al gusto y la leche.
- Vierte los ingredientes secos en la batidora y continúa batiendo durante al menos 5 minutos.
- Divide la mezcla en partes iguales en ambos moldes y lleva al horno durante 30 minutos o hasta que al pincharlos con un brochette, este salga limpio y seco.
- Cuando el tiempo de cocción finalice, simplemente deberás dejar enfriar durante 10 minutos.
Elaboración del relleno
- Diluye el azúcar, la sal y la maicena en leche fría y coloca la preparación a baño María. Remueve y cocina durante 15 minutos tapando el recipiente.
- Bate las yemas y añádelas al recipiente anterior y cocina durante dos minutos removiendo constantemente con un batidor de alambre para que el preparado no hierva.
- Retira y añade el extracto de vainilla al gusto y ½ taza de coco rallado.
- Mezcla y rellena el pastel como desees. Puedes hacer un solo corte, dos o tres si divides los bizcochos a la mitad.
- Una vez que le hayas colocado el relleno al pastel de coco con la crema anterior, tendrás que llevarlo a la nevera de 2-3 horas para que se asiente.
Decoración
- Monta la nata con un tenedor o batidora junto con el azúcar y el extracto de vainilla. Cuida que no se corte.
- Retira el pastel de coco del refrigerador y cubre con nata montada.
- Espolvorea coco rallado por encima y por los costados hasta cubrirlo por completo. Este pastel rinde aproximadamente entre 10-12 porciones, aunque todo dependerá del grosor de la porción. Acompaña con café y disfruta.
Comentarios
Publicar un comentario