Bizcocho de naranja con chocolate

Si deseas preparar algo para la merienda, o bien, tienes que ir a la casa de una amiga o familiar y quieres llevar algo rico para compartir, a continuación, te enseñaré a preparar un bizcocho naranja con chocolate. Es muy fácil de hacer y queda súper sabroso. Puedes hacer diversos bizcochos y tartas de varios sabores como de limón, de vainilla o chocolate, pero el que aprenderás a hacer hoy te encantará porque además, estará cubierto con un ganache de chocolate que también sirve para rellenar.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 1 naranja
- 3 huevos
- 220 g de azúcar
- 70 ml de aceite de girasol o de maíz
- 170 g de harina de trigo
- 3 cucharaditas de levadura química tipo Royal
- 1/4 cucharadita de sal
Para el ganache
- 200 ml de nata líquida o crema de leche
- 200 g de chocolate para postres
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
Elaboración paso a paso
Elaboración del bizcocho de naranja
1. Para hacer el bizcocho de naranja con chocolate, deberás untar con mantequilla un molde de 18 cm de diámetro o 7 pulgadas y, posteriormente, enharinarlo. Precalienta el horno a 180 °C.
2. Lava muy bien la naranja y córtala en trozos, incluyendo la cáscara. Retírale las semillas y colócala en el vaso de la licuadora. Agrega el aceite de girasol, los huevos y el azúcar.
3. Licúa muy bien hasta obtener una mezcla líquida y homogénea y pasa a un recipiente.
4. Tamiza la harina con la sal y la levadura química. Incorpora la mezcla de la harina al bol anterior y mezcla con unas varillas de mano.
5. Pasa el preparado del bizcocho de naranja al molde y hornea durante 35 minutos con calor solo por abajo.
6. Deja enfriar el bizcocho de naranja y corta en dos. Rellena con el ganache de chocolate y cúbrelo también con esta preparación.
7. Deja reposar fuera de la nevera para que el chocolate se endurezca y disfruta.
Elaboración del ganache de chocolate
1. Calienta la nata o crema de leche en un cazo a fuego medio alto junto con la mantequilla y la miel hasta que rompa hervor.
2. Corta el chocolate en trozos pequeños y coloca en un bol. Agrega la nata hirviendo y deja reposar durante cinco minutos sin tocar.
3. Mezcla con ayuda de unas varillas o de una espátula hasta que el ganache de chocolate esté homogéneo. Espera unos tres minutos antes de ponerlo en el bizcocho.
¿Qué te ha parecido esta receta de bizcocho de naranja con chocolate? Deja tus comentarios.
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